над берегами ягельной реки

Екатерина Камаева
над берегами ягельной реки
прилёг туман, напитанный прохладой
на смуглых сопках дым голубоватый
и кое-где бодяк и васильки
перескочив древесное ребро
речной кулик вышагивает ловко
и вслед за ним причаливает лодка
нагруженная сонным серебром
в небесной люльке зреет новый день
под лёгким рыжеватым покрывалом
и — слышишь — за пологим перевалом
напутав месяц, хоркает олень