За рекой, за речкой Девичья песня 2002

Влад Норманн
За рекой, за речкой
далеко - далечко
солнце вниз скатилось,
будто бы колечко,
солнце вниз скатилось,
будто бы колечко,
как заколотилось
у меня сердечко,
как кольцо, упало
солнце в синю воду...
Ведьма накликала
темень, непогоду,
горе накликала,
чёрную кручину,
душу мне сжигала, 
будто бы лучину...
Злобно завывала:
"не вернёшь милОго,
не найдёшь начала
доброго ты снова"
Я сказала ведьме:
"не пророчь мне беды,
вновь приедет милый
ко мне для беседы"
За рекой, за речкой
далеко - далечко
солнце вниз скатилось,
будто бы колечко,
что случилось с милым? -
ты ответь, сердечко...