Снег

Майя Петруций
Не пойму, от чего вдруг снег
На лихой перешёл бег
И несётся в лицо нам
Как знамение временам

А над снегом кружат миры
Гаснут солнц древних костры
Там за млечным путём, вглядись
Обрывается чья-то жизнь

Но поднять головы не даёт
Этот снег, что идёт, идёт
И как пленники все мы в нём
Тем же самым живём днём

Что не сбудется, то пройдёт
Новый свет в колыбели ждёт
Там за млечным путём, смотри
Зарождается цвет зари