Серое

Ильен Коулг
Серая серость моих серых дней
Небом сереет в жизни моей.
Серость сырая цвета дождей
Пахнет серой палью людей.
Серость асфальта после дождя
Свежестью серой излишне полна.
Серость панельных коробок домов
Снится ночами в объятиях снов.
Серые лужи, асфальт, серый снег.
И кроме серого цвета и нет.
Серость морщин людей на работе,
Серые лица в баре в субботу.
Серая серость в бездонных глазах.
Серость в моих дурацких стихах.
Серая серость серых небес
Серостью рубит, как волнорез
Серые волны сереющих дней,
Мокрый асфальтовый серый хайвей.
Серую серость фальшивых улыбок
Мы бесконечно вокруг себя видим.