Ты не был мне другом

Александр Иванченко 2
                Тем, кого нет с нами

Ты не был мне другом
И не был врагом –
Лемех с отвалом плуга,
Целины взят загон.

Работали вместе
Вдвоём в купаже,
В беседах без лести,
Под вино в мираже…

Всё так было давно,
Много лет тебя нет.
Но порой всё равно
Не найду я ответ.

Почему же так рано
В мир иной ты ушёл:
У родных в сердце рана,
Я в нирвану ушёл.

Без тебя жизнь не та
Не хватает общенья,
Была в детстве мечта,
Но не быть воплощенья.

Мир огромен, но как
Нам порой не хватает
Тех, без коих мир – мрак,
Мысль нож в сердце вонзает…

21.07.23 г.