Тихоня

Борис Вайнер
А у нас дракон живёт
На горе соседней.
На деревню он налёт
Учинил намедни.

Но у нас охоты нет
На Дракошу злиться,
Потому как наш сосед –   
Вроде редкой птицы.

Он из стаи непростой,
Там свои законы:
У других семья семьёй,
У него – драконы.

Дед – заслуженный кошмар,
Бабка – знатный ужас,
Оба-два – разор, пожар
И того похуже,

Остальные – страх и жуть,
Мрака дуновенье,
На любого не взглянуть
Без оцепененья.
 
Соберутся – силы нет
Против этой рати;
Наперёд тушите свет,
Двери запирайте...

А Дракоша – он другой,
Он тихоней вырос.
«И в кого пошёл такой?» -
Вся родня дивилась.

С юных лет он не шалил,
Сами посудите:
Комара в пути не сбил,
Мухи не обидел,

Не пыхнул огнём с небес –
Дескать, больно надо,
Не увёл в дремучий лес
За собою стадо,

Вместо речки разве щей   
Выпил полбочонка,
А принцессу вообще
Облетал сторонкой.

Ничего не откусил,
Никого не скушал...
А когда б как все он был,
Папу с мамой слушал?