Смогла простить

Ната Павловская
Светает.
Дни еще длинны.
И кажется, что жизнь земная тоже
Длинна и смерти нет, возможно.
И можно дотянуться до небес.
И есть волшебный изумрудный лес,
В котором грациозные олени
И длинно-сказочные тени
От их заманчивых рогов.
И понимаю я без слов
По их глазам -движеньям
Их мысли - стихотворенья:
Он выбрал... ждёт..мечтает.
О чём? - он сам не знает,
Куда судьба его ведёт.
Судьба ли? Злой ли рок?
Он сделал так, как смог.
И я смогла его простить.
Простить и продолжать любить.
И видеть в небе продолженье
Простых людских обычных дел.
И жить сейчас, не в одолжение,
Приняв всем сердцем свой удел.
21.07.23, 03.41