Экзамен на любовь

Валентина Кононова
Мы встретились у финишной черты
На промежутке под названьем «старость».
За годы всё же изменилась ты,
Но красота по-прежнему осталась.
Она стала другою – в серебре
Иль в платине. По истине бесценной!
И, как весной, в промозглом сентябре
Была ты снова необыкновенной.
Казалось, вот, сбылись мои мечты!
Мне так хотелось сжать тебя в объятьях!..
Смотрела, как на двоечника ты,
Который где-то прогулял занятья.
Я без вина как будто захмелел,
Болтал, что, мол, расстались несерьезно
И снова что-то объяснить хотел….
- Не надо. Всё смешно и слишком поздно.
  Я замужем. Давно уже свекровь.
  И бабушка….
             Тут сердце моё сжалось:
Я вновь не сдал экзамен на любовь.
На пересдачу время - не осталось.