Россия-Китеж

Елена Сударева 2
Я смотрю в твои глаза -
Глубина, синева.
Ты, глубинная Россия,
Выплываешь к нам со дна.

Думали, что утонула
На века, навсегда.
Но глаза свои открыла,
Поднимаешься со дна.

Медленно страна всплывает
Из томительных глубин,
К Свету лик свой обращает,
Вырываясь из пучин.

21 июля 2023 года,  Москва

*Озеро Светлояр Китеж. Китеж град.
smolbattle.ru. Фото из интернета.