Фантазия

Аркадий Арье Дэн
Я сегодня умер ровно в три,
И мой труп везут на электричке.
Смыла смерть с моей души кавычки,
А с лица – случайные черты.

Тонет мой палладиевый мир
В черно-белой мартовской палитре.
И не надо думать о пол-литре, 
И искать в карманах тощий сыр.

Не спрошу я: "Где твой, мышка, плед?"
Не коснусь волос твоих лукавых.
У тебя теперь полковник бравый,
Ну, а мне никто не плюнет вслед.

Подо мной моря, материки,
Ощущаю колких звёзд дыханье,
Призрачный, на утреннем тумане,
Я оставлю след моей руки,

Да стихов испуганную рать,
Полонённых в сейфе смуглой леди…
Труп червями скоро будет съеден,
Ну, а память обо мне…  как знать?..

Я сегодня умер ровно в три,
И мой прах везут на электричке.
Я о вас скучаю – по привычке,
Эй, ты там, внизу, слезу утри –
Это Я сегодня умер в три!..