Моей России

Ким Ефимович
Я хочу поклониться дорогой мне, любимой России,
Свои лучшие чувства ей сердечно, душевно отдать
И себя погрузить в волшебство её чудной стихии,
Что немало уж лет называю  я: Родина – мать.

Есть на жизни-пути много всяких забот и явлений,
Об одном я сегодня хочу прямо, открыто сказать:
Надо честно стараться, без излишних хлопот и сомнений,
Свои добрые качества для России родной отдавать.

И не путать, естественно, интересы России и власти,
Не   хулить   в раздражении не удавшихся мнений и дел,
А уметь ощутить свою Родину в маленькой части,
Облегчив, в меру сил, не всегда её лёгкий удел.

Нынче много в России одуванчиков лёгких и скорых,
Что с любым ветерком разлетаются прочь из страны,
Полагая,что в новых, зарубежных предательских норах
Их ничтожность и трусость абсолютно не будут видны.

Они скоро поймут, свой конечный итог обозначат
И раскаются горько в запоздалом признаньи вины,
Ведь иные из них, если что-то и в чём-нибудь значат,
То в чужой обстановке они вряд ли кому-то нужны.

Их не стоит жалеть, они тоже нас всех не жалели,
Подменяя нередко свой пришедший от Господа дар
На обычное средство достижения собственной цели,
Превращая со временем и его в залежалый товар.               

А Россия, страна все невзгоды свои одолеет,
Так не раз уж случалось в продолженьи истории всей,   
И по воле Всевышнего, несомненно, достойно сумеет
Доказать свою избранность православною верой своей…