Неси любовь и ненависть

Лариса Катенкова
Глаза твои заплаканы,
Ладони все изодраны.
Ступай по снегу босая
На все четыре стороны.

Неси любовь и ненависть,
Дари любому встречному.
Оставь в оврагах прежнее,
Возьми с собою вечное.

И если звезды падают
В озера бледно-синие,
То нет тебе ни памяти,
Ни родины, ни имени.

И нет тебе раскаянья,
И нет тебе пророчества.
И спать тебе без милого,
И звать тебя без отчества.

Что сделано, то сделано,
Что сказано - услышано.
И всё, что было велено,
Огнём на теле выжжено.

И всё тебе дозволено
Теперь за волю вольную.
И солью слёз просолена
Тропа твоя окольная.

И я немало вынесла,
Но всё ж не столько, милая.
Судьба твоя без вымысла
Как в зиму ветла стылая.

Воротишься - увидимся,
А нет - тогда помолимся.
Во сне с тобой обнимемся,
И вечностью укроемся.