По строке А ты все та же - лес да поле...

Анна Милушкина 2
А ты все та же - лес да поле,
Скособочилась изба,
С прошедшим веком, значит, в доле,
Им изранена судьба.
И журавли в печальных песнях
Напомнят снова о былом,
Жили-были дружно-честно,
И молились перед сном.
В новом времени мы сникли,
Не приняла его душа,
На все готовое привыкли
И жили-были не спеша.
Была уверенность во завтра,
Что хлеб найдется на столе,
К нему  котлет найдет пара,
Не замернем в феврале.
И то считали справедливым,
Коммунизмом нас сманив,
Считали завтра мы счастливым,
Даже если кто ленив.
А тут такая свистопляска
В этом завтра в наши дни,
Организму, мозгу встряска,
Чужие светятся огни.
Заблудились мы в пространстве
И во времени чужом,
И мечтая о возврате,
Прошлое, как манны, ждем...
21.07.2023
22:22