Август величавый

Ирина Бутузова 2
Вот и август величавый
Незаметно к нам пришел.
Славный он и златоглавый,
Хризантемы куст зацвел.

Лето к осени стремится,
Теплоту пока хранит.
Солнца яркий луч искрится
Позолотой удивит.

Август божественный месяц.
Падают звёзды с небес
Горит надомной полумесяц.
Рады слиянью сердец.

Август дарован нам Богом
Яблок большой урожай
Душистым славится медом
И ароматный  с ним чай.

Богат только  месяц август
На грозы и виноград.
Вот рябины алеет куст.
И каждый августу рад.