После одной статьи якобы об эмигрантах

Михаил Ромм
После одной статьи «об эмигрантах»
«Я жить хочу. Оставь меня, страна...»
Эвелина Ракитская

Там ссылка на авторитета
(Покойного). Потом - «про это».
Про что – судить я не берусь.
Статья пришла из Интернета,
Пришла с того, простите, света.
Сюжет? – Отсутствие сюжета.
И я надулся, будто гусь.

Увы, мышление не гибко,
Кругом – болото, ибо хлипко,
Зараз  утонешь, без труда.
Там мысль – ободранная липка.
Там зрит с портрета – просто рыбка,
Лишь голливудская улыбка:
Акульи зубы в два ряда.

Но я читал! И было тяжко,
Поскольку автор – не сермяжка,
А я технарь или завхоз...
Она боксёр, а я дворняжка,
Она модель, а я портняжка,
Надулся, будто чебурашка,
Про что статья? Зачем психоз?

Зачем хожу на это вече?
Уймись, опомнись, человече,
Тонка, тонка твоя струна!..
Страны уж нет, она далече...
Но я, в зубах родной мне речи,
Опять ищу проклятой встречи...
Оставь, оставь меня, страна!

10 июня 2007 года