Сказочный пир

Елизавета фон Грэйз
Переплетаются мысли, спешащие вдаль
      словами наружу излиться.
Слепые сюжеты, выползая за край
       бумаги, летят, как синицы.
Врезаясь друг в друга, сливаясь в один,
       сюжеты становятся сказкой,
Которую автор среди творческих льдин
       рисует, буд-то масляной краской.

И из-под пера вылетают птенцы,
Что впоследствии вырастут в птиц.
И снизойдут на людей с вышины
       облака чернильных страниц.

А где-то в обители мраморных звёзд
Родится на свет новый мир,
       придуманный автором из фантазий и грёз,
И начнётся в нём сказочный пир!


P. S. Всем авторам посвящается.

P. P. S.Я уже очень давно не писала стихи и хочу это исправить.

(18.07.23)

Елизавета фон Грэйз