Яблоко и бабулька

Вера Карташова
Ожидание ни к чему, поздно уже пытаться звёзды достать и луну, и натужно через себя улыбаться, когда с тобой говорят.
Рухнуло всё и вот - водоворот неудач.
Не плачь! Только не плачь!
А пальцы, зажав телефон, набирают номер.
Гудки и сброс, что б тебя, ты же там, не исчез, не помер, возьми телефон.
Мне нужен твой голос и твой совет. На телефоне гаснет последний процент,
И уже нет гудков - тишина в ответ.
Нет!
Волна раздражения бьёт изнутри, но челюсти сжаты, крик и ругань для слабаков,
Всё пройдёт.
Всё и всегда проходит в конце концов.
Я смотрю, замерев на цветы на чьем-то балконе - мысли как из пулемёта,
Вдруг голос: "Ты глянь на неё! Ну и вид у тебя!
Случилось чего или обидел кто-то? Да даже если так, то так убиваться нельзя".
Рядом со мной появилась бабулька, всё по классике - платьишко, тапочки, кулька.
И полный пакет яблок с собой.
Её улыбка гасит мой гнев: "Угощайся" - и кладёт мне в ладонь спелое, с красным боком,
Второе, с хрустом кусая, брызгает в разные стороны соком и сжав губы в морщинистые складки жуёт смачно и сладко.
Я смеюсь, кусаю яблоко, да пошло всё к чёрту - у меня всё в порядке!
Мы стояли с ней посреди суетящего мира, ели два сказочных яблока и плевать, что в сотовом нет зарядки, что проблемы меня пробили - это в другой реальности,
А здесь - два кота, огород, внуки недавно гостили, у одних соседей ремонт, а другие всех затопили,
И наш смех плыл в вечернем зное.