Жене

Владимир Марьяненко
Давай ка представим хоть чуть:
Мы как будто по небу плывем,
Чтобы сверху окинуть весь путь
Что прошли мы по жизни в двоем.

Вот рассеялся прошлого дым
Там родители наши все живы
И с улыбкой печальной глядим
Ведь казались они пожилыми

Вот своих уж детей мы растим
С ними часто покоя не знаем
В односпальной кровати мы спим
По команде бока лишь меняем

В частном доме жилье было нам
Привыкали к нему по немного
Умер тесть когда жили мы там
Проложив поколенью дорогу

Вот квартира своя  нам дана
И казалось проблемы уплыли
Но на что мы скажите рожна
Перестроку тогда получили

Как мы выжили сложный вопрос,
Этот  мерзкий этап вспоминая!
Доводила порой до без выходных слез
Ситуация просто глухая

Жизнь большая уже позади
Кошка  с нами одна проживает
Но спокойно и зорко ты все же следи
За здоровьем - с ним всяко бывает

Пусть я мало стихов для тебя написал
Ты укором меня не обидишь.
В суе то что люблю я тебе не сказал
Но по факту ты разве не видишь!