Усть-Илимский послелний трамвай

Светлана Вашина
Грустным будет стихотворение:
на остановках столпотворение –
Усть-Илимский последний трамвай
провожаем в трамвайный рай.
Планов было у нас громадьё,
только спутало карты ворьё.
Говорят, что уходит эпоха,
это в целом, наверно, неплохо.
Жизнь течёт, не стоит на месте,
только тесно нам стало вместе.
И вот городу пятьдесят,
но всё тянет туда, назад,
где по рельсам, на стыках звеня,
Усть-Илимский трамвай меня
к коммунизму бодро везёт,
а над ним летит самолёт
в наш прекрасный аэропорт.
Эй, качни мне крылом, пилот!
Даже Боинг к нам прилетал!
Дорошок только всё распродал
и сам лично последний ИЛ
до Иркутска сопроводил.
Да, лихие были года,
но ведь город-то выжил тогда!
Жаль до слёз, что трамвай не вернуть…
Догадался бы кто-нибудь,
водрузил бы на постамент,
чтоб запомнился жизни момент.
Ведь историю важно хранить,
эту, пусть и незримую, нить,
что связала нас всех воедино
с нашей Родиной и с Усть-Илимом!