Что есть жизнь

Сергей Луковников 2
 Вся жизнь- как в чайнике вода
 Кипит и снова остывает
 То испаряется она,
 То снова воду подливает.

 Она-как лезвие ножа
 Остра и может быть опасна
 Но так же может быть тупа
 Коль нож тупили понапрасну.
 
 Она как солнце - может греть
 В лучах тепла тебя купать
 Но так же может и обжечь
 Коль долго будешь загорать.

 Она- как осень золотая
 Играет красотою днём
 А вечером как ведьма злая
 Бушует с вЕтрами, с дождём.

 Судить о жизни- можно много
 Плоха она, иль хороша
 У каждого - своя дорога
 В моей - ЛЮБОВЬ, ДОБРО,ДУША...

  (21.07.23.)