***

Денис Скорбящий
 Как завершить этот бег,
 Не знает в этом мире никто,
 И только лишь бледная ночь
 Вновь тает в руинах зла;

 Сущность твоя- человек,
 Но все здесь молчат о том,
 Как выйти отсюда прочь;
 Не ведают зеркала

 Ответа на глупый вопрос:
 Отражения есть или нет,
 И только больной музыкант
 Угрюмо терзает струны;

 И кто-то вдруг произнёс:
 Какой же здесь яркий свет...
 Пусть он свой большой талант
 Превратит в поток мыслей бесшумный

 И тихо умрёт в углу,
 Чтобы никто не знал,
 Что дают любви откровения
 В этом мире таким, как мы;

 И на дощатом полу
 Он кровью своей написал:
 Я здесь во имя спасения
 Всех, кто верит в печаль зимы...

 Эта музыка звучит в городах,
 Где на ржавых трамвайных рельсах
 Тихо тает ненужный снег,
 Превращаясь в огонь бытия;

 Эта логика- просто страх,
 Бесконечность градусов Цельсия;
 Только как завершить этот бег,
 Не узнаем ни ты, ни я...