Потому что окна надо открывать... Или хотя бы мыть

Егор Веткин
Тянусь за стопокой стопка:
Стоят и встречи ждут.
Моя ты незабудка,
Пока ты здесь - я тут.

Встревожены, в сомненениях
Ряды воротничков
Для них чужие мнения -
Мартышка без очков

Нет связи и морали,
Зато стихи в окно.
Под ником "все задрали!"
Я плюнул на стекло.

Потер плевок - и вздрогнул:
Смотри - что за окном!
И понял: эти окна
Не мытые давно!