Орудиями труда на Руси пользовались всегда

Вячеслав Филюк
Орудиями труда на Руси
Пользовались всегда.
Они выручали всегда.
Граблями работали в огороде своём.
А косой махали в полях.
Лопатами копали огород.
Вилами убирали сено в полях.
Кувалдой ломали твёрдый предмет.
А лопатой убирали снег.
Сохой рыхлили
Землю русскую всегда.
Позже пришёл сохе на смену плуг.
Мотыгой почву обрабатывали.
Серпом разрезали зерно.
Всё это основа славянского труда.
Всё это применяли наши
Предки в свои времена.