Закат

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко
На грани дня и ночи последние лучи пронзают мрак -
              не хочет
чтоб день в свой срок почил,

Последний вздох Ярила -а сколько красоты!
Собой позолотило и брег, и гладь воды!

Раскрасило деревья,
в лучах совсем близки.
И небо, словно тряпку порвало на куски!