Ратник

Вячеслав Филюк
Ратник — это воин славянский.
Славянский воин — это ратник.
Защищает русскую землю он.
Выбрал ратник
Судьбу свою осознанно.
Защищать Великую Русь
Днями напролёт.
Очень много средств
Поражения у него.
Большой выбор
Щитов и мечей.
Сабля, меч, копьё,
Топор, кувалда,
Лук со стрелами да острый клинок.
Прочная кольчуга и шлем.
Прочный щит и боевой взгляд.
Разный щит был у ратника славянского:
Большой и маленький,
Широкий и короткий,
Длинный и узкий.
Деревянный или же железный.
Ратник — это воин
Наш славянский, русский.
Сильный воин на Руси.
Защищает землю русскую
Он с честью.
И не страшна ему сила чёрная
За пределами Руси.