Стать скорей пенсионером

Владимир Штеле
Просыпаясь утром серым,
Думал, потерев виски:
«Стать скорей пенсионером,
Да пойти в истопники».

Утром – чай, тарелка гречки.
Эх, карман зашить забыл.
В детсаду стоят три печки,
Я бы их весь день топил
И заваривал мелиссу,
Зачесав чуб на бочок,
Обнимал бы директрису,
Нину Павловну Волчок.

Колуном бы – трах! – по чурке.
Так, - одна, четыре, пять…
Сел потом бы у печурки
Сказку деткам сочинять.
Стал бы регулярно бриться,
Директриса – мне: «Дядь Вов,
Только, чур, не материться,
Только, чур, без этих слов…»

Полюбил бы всех детишек,
Малышами всех бы звал,
Шил бы им из тряпок мишек.
В поддувало бы плевал.
Гречка – мне, а деткам – риса
С молочком.
Давай, ам-ам.
Ух, какая директриса –
Позавидуешь детя’м.

Вечером и утром серым
Думал, тёр свои виски:
«Стать скорей пенсионером,
Да пойти в истопники».