Эта полночь

Братислава
Эта полночь, эта горесть,
Этот мутный свет вагонный.
Ни на каплю не ускорясь,
Ночь трясётся монотонно.
По стеклу стекает время -
Сонно, наискось, неспешно.
Только думы, только темень,
Только путь, что мной изъезжен
В кутерьме и нетерпенье,
Словно сотни километров
Длились несколько мгновений,
И в окно врывались ветром
Ожиданий, встреч, приветствий,
И мелькали полустанки,
И навстречу мчалось детство,
Чтобы встретить спозаранку.
А теперь билет в спецкассе
По причине похоронной,
И дорога сквозь ненастье
До безлюдного перрона