Время

Натали Должикова
Растет каждый день ребенок,
Умениям новым учится,
Да, безусловно, трудно,
Но все у него получится:
Он будет стихи рассказыват,
К уроку их будет заучивать...

И навыки новые важные
Осваивать он станет,
И синяки и глубокие ссадины
Опыт жизни ему оставит.

Безусловно, он помудреет:
Проблема любая теперь по плечу,
Учитель - суровое время,
За опыт старостью заплачу.

И сил с каждым днем все меньше,
А дни все скорей пролетают,
Но ты себя мыслями тешишь,
Что время тебя обтекает,
И его у тебя бездна,
И жизнь никогда не оставит...

Время жестоко, неумолимо:
Безразлично к хорошим и к злым,
Ведет к финалу невозмутимо,
А вместе с ним идем и все мы...