Как бывало

Братислава
...Цветешь ли ты, как бывало, шиповник, в этом году? (Ф.Садаиэ)

Так хочется дому на прежнее место своё -
К сиреневым зарослям и цветникам у калитки,
Но ласточка больше под крышей гнездо не совьёт,
Не будут светиться на окнах закатные блики.
А травы растут и растут, укрывая беду,
И дикие пчёлы над ними гудят монотонно.
Шиповник опять зацветает, но в этом году
Он алого цвета, и порохом пахнут бутоны.