помощь через десятки лет

Владимир Кромкин
 
     Звонок. Открываю. Полиция. "Вы нарушили статью такую-то, параграф такой-то." Отвели в отделение, там сидит их начальник, я в новых знаках различия не разбираюсь, чуть старше. "Вы нарушили статью такую-то, параграф такой-то." - "А вы можете перемножить в уме 11 на 11? А 15 на 15? 18 на 18? А я могу." - и выдаю ему результат. Они меня отпустил. Типа, такой древний, что в уме математическими действиями оперирует. И отпустили. Спасибо, Светлане Ивановне, учительницы с 1 по 4 класс, которая нас этому научила.