Чехарда

Игала
Солнечное утро, весело сияет,
А лучи играют дружно в чехарду,
Воробьи завидуют, подражать пытаясь,
Прыгают повыше, сбиваясь на ходу.
Лето улыбаясь,  смотрит
на их игры,
Поддаёт им жару,
чтоб усилить прыть,
Но лучи, как тигры,
Прыгают с азартом,
И не побороть их, и не победить.
Птицы замолчали, собрались на ветках,
Смотрят с интересом, кто ж одержит верх,
Набежали тучки с быстрокрылом ветром,
Солнце скрылось в тучах,
Одержав успех.