Дом Культуры

Братислава
Цветастую штукатурку
Сбивают со старой кладки,
И скоро здесь, как извека,
Возвысятся купола,
Но помнится Дом Культуры,
Куда мы в восьмидесятых
Гоняли на дискотеку.
Такая пора была.

Просторно царило в холлах
Культурное просвещенье -
В народном театре пели,
Народный ансамбль плясал.
Детишки из младшей школы
Ходили по воскресеньям
На бисер, на роспись Гжели,
На мультики в кинозал.

А мы втихаря курили,
Пытались добыть спиртное,
Влюблялись светло и пылко,
Как можно в шестнадцать лет.
Не сразу переварили,
Что сделалось со страною,
И время глядит с ухмылкой
Из прошлого нам вослед.

Грехи этих дней сегодня
Увидятся лишь потехой.
Ведь бисерны были слёзы
И гжелевы облака.
А то, что я в храм господний
Ходила на дискотеку,
Прости меня, Боже, просто
Я думала, там ДК.