Грани Слова

Говоров Владимир Иванович
Я нервы сжимаю в кулак,
Лассо возвращая с уловом,
Готовлю точило — не лак,
Чтоб выдать гранёное слово.

Чтоб вспыхнули мысли в умах,
И тьма уходила половой,
Когда перед вами, как маг,
Простое гранёное слово.

Вы стих написали не так
И рвёте без умысла злого,
Но я поднимаю, как флаг,
Одно — это самое слово.

Оно ведь упало с листа,
Но я возвращу его снова,
Одну золотинку из ста,
Живое, гранёное слово.

Несёт оно радость и страх,
В нём жизни и света — основа,
Как солнце сияет с утра
Гранёное, яркое слово.

Вот лучик сверкнул на устах
И вы — «Незнакомка» Крамского...
Сбывается ваша мечта
От самого важного слова.

Уже вы чеканите шаг,
Исчезла страничка былого...
Я, нервы сжимая в кулак,
Граню своё новое слово.

Петропавловск-Камчатский 1997