Папе...

Беляева Мила
(Из числа весьма личных произведений,
но всё-таки приняла решение опубликовать)


Ты этот мир покинул слишком рано.
Что о тебе в пять лет узнать успела?
Был для меня ты ярче звезд экрана,
Ведь на погонах у тебя звезда горела.

Меня всегда охватывала гордость,
Когда кому-то о тебе я говорила.
И я не помню, как узнала "эту новость",
Как будто не со мной всё это было.

Волна эмоций в тот момент не захлестнула,
Одно лишь маму я тогда смогла спросить,
Прижавшись к ней, на ушко тихо я шепнула:
"Кто будет мне теперь конфеты приносить?"

Потом всё с чувствами куда сложнее стало:
Бороться с ними просто не хватало сил.
Десятки лет белугой горько я рыдала
Как только "папа" кто-то вслух произносил.

Я столько лет не принимала бога,
И в сердце не могла его впустить.
Ведь раны от душевного ожога
Не позволяли смерть твою простить.

Но лишь своё мышление меняя,
Я новой жизни завела тетрадь,
И стала думать: "Кто же я такая,
Чтобы судьбу других за них решать?"

Не мню себя я богом с этих пор,
Но то, что дух твой рядом, ощущаю.
И не веду о жизни больше спор,
А просто миру бесконечно доверяю.

Благодарю тебя, отец, за эту жизнь!
За все таланты, перетекшие сквозь гены!
Пусть ненадолго в этом мире мы сошлись,
Но эти годы для меня бесценны!!!