Канатная дорога

Ольга Васильевна Савченко
Обычный транспорт для нижегородцев,
А для туристов, как аттракцион,
Кабинка по канатке вдаль несется,
Роскошный вид открыт со всех сторон.

Ока и Волга, слившиеся в Стрелке,
Суда скользят по сказочной реке,
Сидишь и смотришь, - пропасть под скамейкой,
И верный телефон зажат в руке.

А город древний будто на ладони,
И гордый кремль, и улиц лабиринт,
И солнце на закате в волнах тонет,
И свет по ним рубиновый разлит.