Сюжетик из жизни

Владимир Свистун
У Ромы- зачёс, как в детстве у брата;
 Куда-то он смотрит, а мне - не видать.
Вот если бы рядом стоять, то  понятно, -
что так привлекло его - взгляд не отнять. -
 спасибо за фото,- сюжетик из жизни,
- я вспомнил себя, когда мне- только пять;
как клянчил у мамы, шагая с детсада:
 «Купи, шоколадку»,- и будем шагать.
 А там - в магазине, на полке , за кассой,
  красивой  стеной - «Спорт» - шоколад.
- Спасибо, родная, что нам ты купила,
 ведь кроме меня у тебя таких - пять. 
Тогда, я не помню, что ей говорили. 
 Спасибо - сегодня я ей говорю.
И тёплые чувства питая, рад вспомнить,
что было когда-то, как будто - в раю.
 И дни пролетели, и мы постарели.
 И мама - я жду, что воскреснет в раю,-
Спасибо Иегове* за лучик надежды,
 что нам подарил и то я ценю.
 Держаться её я всех призываю.
  И очень хочу, чтоб когда-то - в раю,
 мы вместе сидели, как в детстве, застольем,
большою семьей и этим живу.               
  * имя Бога, согласно Библии,( Матфея 6:9).