Санкт-Петербург

Вячеслав Филюк
Питер, Санкт-Петербург.
Его заложил сам Пётр I великий.
И в Санкт-Петербург едут туристы.
Санкт-Петербург любят туристы.
А я гуляю по Питеру,
И мне всё нравится в нём.
Исторический город,
Основанный великим Петром.
Мне нравятся твои разводные мосты.
Мне нравится Петергоф.
Мне нравится влажность твоя.
Мне нравится Дворцовая площадь.
Мне нравится Эрмитаж
Да Исаакиевский собор.
Я получаю удовольствие
От Летнего сада твоего.
Спас на Крови да Казанский собор.
Всё нравится мне в нём.
А вообще Санкт-Петербург
Город красивый.
Наверное, останусь я здесь
На определённое время.