кладбище безымянных поэтов

Аполлинария Акимова
список поэтов толстого альманаха похож на список погибших на кладбище для жертв первой мировой войны

высеченные в камне буквы, что греются под солнцем сатаны

я знаю, вам не понравится эта метафора,
но очень уж просится в строку,
режет правду на ломтики сыра с плесенью

среди списков поэтов последнего времени нет твоего имени, безымянный поэт номер ноль
или номер четыре тысячи пятьсот сорок два

заявки на участие
на несчастие
на гранты
просьбы у фондов
теряются в папке спам без шансов быть увиденными

каждый ты хочет быть открыт
но через 30 дней сработает автоматическое удаление в корзину

ты невидимка на олимпе творения
потому что ты истинный бог
так ты думаешь внутри себя

ты выше системы
ты вне чужих дорог
ты непризнанный гений
ну просто чуть чуть не смог
разбил колени
падая с велосипеда
слишком гнал по встречной,
на красный свет

ты лунный и солнечный
круглый и квадратный
повелитель слов
и основ

что
вверху
то и внизу -
я проверял -
говоришь,
смеясь с каждым вымышленным ты,
чтобы одушевить плоть
прорванной плотины чувств

одухотворить уже не получится

хронология квантовой нарушенности чертит миры
подсознания:
в линеечку
в клеточку
травма первоклассника
с заляпанными прописями судеб

совпадений не бывает
бывает слепота к взаимосвязям

это тебе скажет
каждый бог

что же делать?

продолжать накручивать слова
как будто локоны мэрелин монро

кокетливо разливать красное вино рифм на голые колени муз

в послесмертии раной огня стать,
на игольном ушке
танцевать сальсу
для санта муэрте

возрождаться из пепла букв всласть

всё