Чудо техники, чудо ума

Павел Иванович Морозов
Чудо техники,чудо ума–
самый мощный коллайдер на свете!
Страшен людям он стал,как чума,
дырой чёрной грозящий планете!

Как всё было вначале времён,
из чего сама жизнь зарождалась?
Исполняя священный закон,
слову Божьему всё подчинялось!

Что нас ждёт за наш дерзкий порыв?
Алчный ум наш не знает предела!
Мы давно своё место забыв,
в мир запретный вторгаемся смело!

В оправдание наше всегда
цель благая пред нами маячит.
Мы себе не желаем вреда,
только всё происходит иначе!

То,что пользу на время даёт,
все законы природные рушит!
Человек сам себя предаёт,
когда правду в зародыше душит!

Ведь гармонией полнится мир,
красотой и любовью он дышит!
И несносен ему наш кумир,
что не верит,не любит,не слышит!

Мир машин наши души забрав,
отпускать их на волю не хочет.
И теперь правя гибельный бал,
нам всё новые беды пророчит!

Но гордыня в нас крепко сидит,
плен бессрочный мы не ощущаем!
Нам грехи наши смертные Бог не простит,
ибо мы покаяния горечь не знаем!

Исчезают леса и поля,
красота исчезает навеки!
Скорой гибелью всем нам грозя,
исчезают озёра и реки!

Одни деньги у всех на уме,
одна прибыль ценою любою!
Что творим мы на этой земле,
отвечая за всё головою!

Сколько можно природу карать
и дырявить небесные своды?
Она стала от нас уставать,
жаждет вновь Богом данной свободы!

И не в силах уж более ждать,
мать–природа вступает в сражение!
Нам бессмысленно с ней враждовать,
ибо нам суждено поражение!

Мы живём,как слепые кроты,
всё надеясь,в конечном итоге,
раскрыть тайну обманной мечты,
позабыв даже думать о Боге!

22.08.2008 г.