Когда...

Петр Минаков
Когда я пьян, пьяны и стихи
Гармонией чувств можжевеловой ветви.
Отправляюсь  в свой путь до безликой тоски
По заросшей тропе, но не менее дерзкой,

Чем брутальный Хайвей, что несёт суету
На развилке из "Х", создающими пробку.
Только слово моё нагоняет тоску,
Безысходность и тлен с каждой выпитой стопкой.

И болтает язык, что давно на уме,
Не дававшее спать и витавшее рядом.
Изъясняться я рифмой увы не привык,
Я на мир гляжу сквозь стакан  пьяным взглядом.

В нём есть дно и его никак не испить,
Ни хореем, ни ямбом, лишь только залпом,
И в хрустальные брызги, разбив свой мотив,
Я пишу для себя, не забыв тех кто рядом.

Когда пьян я и по пьяни стихи,
И чувства созрели до искренней точки,
Я ухожу, подбирая грехи, но я вернусь, поставив отточия.

Когда я...

21.07.2021