Деньги, не еда!

Руслан Питушкан
Разбитую чашку, можно слепить/
И даже потом, из неё можно пить/
Но если дерьма,  в эту чашку налить/
То вряд ли захочешь, в ней что то хранить/

И в жизни, кого-то, можно простить/
Обиду и боль, можно тоже забыть/
И дальше при этом, кого-то любить/
И продолжать, по людски дальше жить/

Только с предательством, близких людей/
Нам справиться в жизни, гораздо сложней/
Ошибкой предательство, трудно назвать/
Его извинением …… не оправдать/

По жизни мы держим, извилистый путь/
Мы ошибаемся……путаем суть/
Не понимая……при этом одно/
Что человечность, превыше всего/

Кому-то мы делаем,  больно за так/
Кому-то приятно, за медный пятак/
Но об одном, надо помнить всегда/
Что деньги помогут, лишь иногда/

В пустыне,  когда ты идёшь без еды/
За деньги не купишь и каплю воды/
Тогда, понимаешь ты цену деньгам/
И склонен тогда, больше верить Богам/

Когда вас болезнь приковала к постели/
То главная мысль, лучше бы вы не болели/
А не о том, как карманы набить/
Или побольше богатства нажить/

Для хлеба нужна будет печь и мука/
Ложка, к обеду всегда дорога/
Так и по жизни нам помощь нужна/
Лишь в нужный час, а не через года/