Месяц тонкою полоской...

Сергей Самсонов 31
Месяц тонкою полоской
Ярко светит надо мной.
Облаков наряд неброский
Растворён во тьме ночной.

Ночь в свои права вступает,
Поглощает улиц свет.
Кто-нибудь из смертных знает
На вопросы все ответ?

Может кто-то тьму рассеять
Средь вселенских холодов?
Месяц светит чуть сильнее...
Может, он сказать готов?

Человек- не бог, конечно,
По воде нам не ходить…
Жить мы  можем и беспечно,
Вытворять, а не творить…

Судьбы наши, к сожаленью,
Неизвестны нам самим,
Но мы можем, без сомненья,
Быть добрей к себе, к другим,

Можем страхов все оковы
В пыль дорожную смолоть,
Чтобы в миг нам отведённый
Жить и двигаться вперёд…

Нет, не стану я плэйбоем,
И понты мне не нужны.
Постараюсь быть героем
Для людей, что мне важны.

И любовь родных и близких,
Словно яркий, чистый свет
В небо мчит армадой искр,
Значит, скоро вновь рассвет…

Пусть слова мои неброски,
Под своей иду звездой…
Месяц тонкою полоской
Ярко светит надо мной.