Не спешите...

Михаил Липатов
Не спешите, меня хоронить
В душе главного нет, хоть устал
Жаль, мне некого больше любить
Недопел, и недосказал,

Не спешите, на тризну мою
Истина, как искра во тьме
Долги тянут, что есть отдаю
Не нашёл, ещё на коне,

Он в галоп, гнусь к шее его
Мне б успеть, суть жизни познать
Тороплю, нам так много дано
Обрести, охватить, выбирать…