Дождь

Наталия Таран 2
Дождь отчаянно тоскливый
Барабанит по стеклу,
Шевелит зелёной гривой
Клён на северном ветру,
И камыш теснится к речке,
И волнуется река,
Дождик лупит по крылечку,
Чтоб сломать наверняка,
Хлябь небесная разверзлась,
И дороги не найти,
Под ногами просто мерзость -
Не проехать, не пройти...
Дом - спасенье, даже счастье,
Коли в нём в ладу живут,
И особенно в ненастье
Ценишь крышу и уют...
Дождь колотит оголтело,
И позиций не сдаёт,
Ну, а нам какое дело,
Если крыша не течёт...