Головоломка

Александр Ерофеев
1

Постой.
Не отвлекаешь.
Как оно, в матрице Кая
Из льдинок складывать вечность, 
Не зная авторского сюжета,
Пока не придет Герда,
С косой?

2

Хитрый узбек
Выкачивает воду из моего колодца,
До самого донца,
Оставляя на дне
Мне
Чистый спирт,
Которым порядочные коты
Угощают дам.
Головоломка.
Куда мне столько?

3

Ночная трость
Грозное оружие,
Всегда рикошетит
Тебе самому.