когда ты здесь, смеёшься в такт со мной

Ася Сиг
Когда ты здесь, смеёшься в такт со мной,
я понимаю всё, что нами движет:
любовь, роман, жестокость, даже боль
резвятся словно голуби на крышах

в моей душе, похожей на твою,
и в двух телах, что так синхронно дышат.
И если я сквозь вечность пропою,
на том конце, ты песнь мою услышишь.

Мы, словно стих, ложащийся в тетрадь,
испачкавший эмоциями строки,
мы - озера мерцающая гладь,
мы - инь и янь, стоящие напротив.

Ты - моя сила, воля и печаль,
моё такое колющее слово,
моя опасность в виде палача,
игла и нить - любимицы портного,

что шьёт судьбу, узоры выводя
на полотне небесного пространства.
И нам ещё так много бы понять…
и совершить с полсотни разных странствий.

Встречать рассветы дальних островов,
затерянных в бескрайнем океане,
и сквозь туман идти вдоль берегов,
и в теплоте песков тонуть ногами…

и вместе выжить, вместе победить
в войне с пиратской шайкой пенной бухты.
Плясать под джаз, вытоптывая ритм,
выйти в астрал у ног большого Будды.

И нашу реальность строить из крупиц…
Любить тебя, лететь на крыльях ветра…
Я - твоя Роза, маленький мой принц,
влюблённая в поэзию и ретро,

эстетику потерянных вещей,
стихи, тепло домашнего камина.
В моих мечтах русалки и кощей,
и чудеса, что в книгах правят миром.

И ты меня, как-будто смог понять,
и совместить пожар внутри с покоем.
Я со всех сил вылизываю гладь,
а ты, как бриг, выносишь меня в море…