***

Мария Ледяева
Мы в детстве запускали корабли
После дождей стремительный весенних,
Их ручейки по улице несли
Совсем как настоящее теченье.

Подумаешь, какие-то бумажки,
А сколько удовольствия душе!
Вчерашние Сережки и Наташки
Серьезные и взрослые уже.

У нас теперь другие развлеченья:
Бумаги, офис, семьи - все дела.
Кораблика бумажного значенье
История из детства унесла.

И манят нас иные корабли,
Моря и океаны - отдых пляжный.
Считаем, будто мы - цари земли,
И любим шелест мы другой бумажный.

Куда же исчезает вдруг мечта?
А, может статься, в жизни самый важный -
Кораблик, что сложил ты из листа
И запустил в тот первый рейс однажды...