Лус Мендес де ла Вега. Родиться заново

Елена Багдаева 1
Как дерево по весне
            обновляется –
Как зимою река и озеро
            переполняются* –
Как день после ночи
            рассвет встречает –
Как год и век над временем 
            вдруг вырастают –
Как всё плодоносное, умерев
            возрождается –
Так т`ы и я  – восславим же
            воскрешение наше из мрака
к жизни.

____________________________________
*В Гватемале зима длится мая по октябрь;
  в это время там сезон дождей.



    RENACER
 de Luz Mendez de la Vega

Como el arbol se renueva
           en primavera.
Como el rio y el lago llenan
           su cauce en invierno.
Como el dia amanece desde
           la noche.
Como el ano y el siglo crecen
           sobre el tiempo.
Como todo lo fertil renace
           desde la muerte.
Asi, tu y yo, cantemos
           nuestra resurreccion
desde la sombra.