Женщину камнями забивают

Ольга Журова
Женщину камнями забивают
За неверие, за интерес к планетам.
Христиане, бешеная стая
Строят эру Нового Завета.
Дерзкая в мученьях умирает,
Мысль её не воспоют поэты,
Не добавят к имени «святая»,
И забвенье съест её проекты.
Варварство - реакция цепная -
Расползётся мраком беспросветным,
И, костры в Европе запаляя,
Будет жечь учёных и поэтов.
Но сильней фантазия людская,
Вновь умы потянутся ко свету,
Колесо опять изобретая,
Взглянут вверх на звёзды и планеты.

05.2018

P.S. Очень рекомендую посмотреть фильм «Агора» 2009 года режиссера Алехандро Аменабара о ранних христианских временах.