Приведение с того света

Токарский Валерий Михайлович
Не веруя в Бога,кто ты?
одев маску обезличен,
глаза твои полупусты,
запас добра ограничен.

От сверстников отделялся,
отличался безразличием,
лик мгновенно обновлялся,
шокировал своим двуличием.

На свету мужик приличный,
в зазеркалье растут рога,
самовлюблённый деспотичный,
открыта иму в Ад дорога.

Видения в дрожь бросают,
отдав душу с ума сойдёшь,
балуя черти ублажают,
избежишь если кол вобьёшь.

Приведение с того света,
заплутал в толпе народа,
чёрный кот худая примета,
сплюнь и бойди урода.

Быть может на своём пути,
встретишь Ангела или Беса,
по молясь лоб окрести,
с верой нам нет противовеса.